Вино «Канонкоп Каберне Совиньон 2013» / Kanonkop, Cabernet Sauvignon, 2013

Тип: Красноесухое

 Регион: ЮАРЗападный КейпСтелленбош

 Процент алкоголя: 14%

 Объем: 0,75л

Винификация: Красное сухое вино собранное с лоз 25-летнего возраста, урожайность которых не превышает 4.5 тонны с гектара. Почвы состоят из декомпозированного гранита со значительным включением глины, которая имеет большое значение для удержания влаги, необходимой корням. Собранные ягоды подвергают алкогольному брожению на кожице в открытых ферментерах с ручным пробитием шапки сусла каждые два часа. Алкогольная ферментация при температуре 28 °С длится пять с половиной дней. Выдерживается вино на протяжении 24 месяцев в бочках из французского дуба объемом 225 литров, из которых 50% — новые, а остальные — вторичного использования.

Поместье Kanonkop расположено на западных холмах Симонсберга в регионе Стелленбош. Сегодня винодельней владеет семейная пара Джоан и Поль Криг. Канонкоп славится своими красными винами. На виноградниках хозяйства выращиваются такие сорта, как Пинотаж, который составляет 50% всех посадок, Каберне Совиньон (35%), Мерло (7.5%) и Каберне Фран. Основная цель винодельни Канонкоп состоит в том, чтобы хорошая работа, проделанная на виноградниках, продолжалась в винном погребе. Эксперты называют Канонкоп южноафриканским эквивалентом Premier Cru или First Growth. Вина Kanonkop были отмечены бесчисленным количеством высоких наград и золотых медалей как национальных, так и международных выставок и конкурсов.

Дегустационные характеристики: Вино глубокого рубиново-красного цвета. Выразительный аромат вина демонстрирует тона черно-синих фруктов и ягод и довольно заметные ноты дуба, кофе мокко, ванили и графитовой стружки. Вкус вина необычайно богатый, широкий, сложный, плотный, мощный, но все еще замечательно юный, с супер концентрированными фруктовыми тонами, свежей кислотностью и яркими танинами, обеспечивающими длительное послевкусие.

Гастрономия: Вино подается к сырам, а также к большинству мясных блюд: мясу под соусом, мясу-гриль, дичи и мясу птицы. 

Температура подачи: Рекомендуется сервировать при температуре от +16оС до  +18оС.

Рейтинги и награды:  WS- 92/100.

Цена указана в рублях на дату опубликования статьи, и может быть изменена без предварительного уведомления.Наличие данного ассортимента варьируется в зависимости от формата магазина.Характеристики и внешний вид товара в магазинах могут незначительно отличаться от указанных на сайте.Подробно по приобретению, наличию и цене уточняйте в магазинах розничной сети Алкомаркет «Десятка».Товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы. Информация на сайте носит ознакомительный характер, и не является рекламой.

Отправить резюме

Заполните пожалуйста все необходимые поля