Вино «Иль Бручато Болгери ДОК 2016» / «Il Bruciato», Bolgheri DOC, 2016

Тип: Красноесухое

 Регион: ИталияТосканаБолгери и побережье

 Процент алкоголя: 14%

 Объем: 0,75л

Винификация: Благоприятный климат Средиземноморья — жаркое лето и постоянный свежий бриз — замечательно способствует созреванию винограда, благодаря чему вина Тенута Гуадо Аль Тассо обладают прекрасным качеством.

«Иль Бручато»— одно из ярких вин в линейке Тенута Гуадо Эль Тассо, созданное из нетрадиционных для Тосканы сортов винограда — Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Стиль вина «Il Bruciato» напоминает знаменитые красные вина Бордо, причем не только мощной, полнотелой структурой и многослойным фруктово-пряным букетом, но и способностью долгое время развиваться в бутылке.

Виноград для производства вина «Il Bruciato» собирается с различных виноградников хозяйства, расположенных более чем на 80 га площадей, которые великолепно отражают все оттенки терруара Болгери. Вино ферментируется в течение 10-15 дней в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре от 28-30°С. Часть урожая Мерло и Сира, используемых для производства вина, должны ферментироваться отдельно и при более низких температурах для лучшего проявления сортовых ароматов. Яблочно-молочное брожение проходило частично в емкостях из нержавеющей стали, а частично в бочках и было завершено уже к окончанию года. Затем вино разлили в бочки и выдерживали около семи месяцев, после чего разлили по бутылкам и дополнительно выдержали в подвалах винодельни в течение четырех месяцев.

Дегустационные характеристики: У вина насыщенный красно-рубиновый цвет. Аромат вина раскрывается букетом оттенков спелых красных ягод и сладких специй, обрамленных свежими нотками мяты. Вино обладает настойчивым, хорошо структурированным вкусом с сочными фруктовыми оттенками, перетекающими в долгое послевкусие.

Гастрономия: Вино лучше всего подойдет к мясу на гриле, стейкам, ростбифу, печени в сетке, а также другим блюдам из красного мяса и дичи. В качестве закусок подойдут копчености и зрелые сыры. 

Температура подачи: Рекомендуется сервировать при температуре от +18оС до  +20оС.

Рейтинги и награды:  34 Рейтинга за другие винтажи .

                                       2012год- WE 89; RP- 90; WS- 91; JS- 91.

Цена указана в рублях на дату опубликования статьи, и может быть изменена без предварительного уведомления.Наличие данного ассортимента варьируется в зависимости от формата магазина.Характеристики и внешний вид товара в магазинах могут незначительно отличаться от указанных на сайте.Подробно по приобретению, наличию и цене уточняйте в магазинах розничной сети Алкомаркет «Десятка».Товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы. Информация на сайте носит ознакомительный характер, и не является рекламой

Отправить резюме

Заполните пожалуйста все необходимые поля