Вино «Клементин де Пап Клеман Пессак-Леоньян АОС 2014» / «Le Clementin» Rouge du Pape Clement, Pessac-Leognan AOC, 2014

Тип: Красноесухое

 Регион: ФранцияБордоПессак-Леоньян

 Процент алкоголя: 13,5%

 Объем: 0,75л

Винификация: «Le Clementin» Rouge du Pape Clement является вторым вином Шато Пап Клеман. Вино производится из прекрасного ассембляжа винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран, выращиваемого на одном из старейших Гран Крю в Бордо. Возраст лоз составляет более 30 лет. Виноград собирается вручную в небольшие ящики и проходит тщательную сортировку. В процессе изготовления вина все перемещения сусла проходят под действием гравитации, без перекачки. После ферментации вино выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба. Потенциал хранения вина составляет 10–15 лет.

Дегустационные характеристики: Цвет вина темно гранатовый. Выразительный фруктовый аромат предлагает ноты черной вишни и черной смородины, которые дополняют дымные оттенки. Вкус вина элегантный, довольно мощный, широкий, сложный, с хорошей танинной структурой, очень яркой фруктовостью и изысканным послевкусием.

Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, пастой и другими блюдами итальянской кухни, колбасами, сырами. 

Температура подачи: Рекомендуется сервировать при температуре от +14оС до  +16оС.

Рейтинги и награды:   RP- 88.

Цена указана в рублях на дату опубликования статьи, и может быть изменена без предварительного уведомления.Наличие данного ассортимента варьируется в зависимости от формата магазина.Характеристики и внешний вид товара в магазинах могут незначительно отличаться от указанных на сайте.Подробно по приобретению, наличию и цене уточняйте в магазинах розничной сети Алкомаркет «Десятка».Товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы. Информация на сайте носит ознакомительный характер, и не является рекламой.

Отправить резюме

Заполните пожалуйста все необходимые поля