Как пить Ром?
Основные правила:
- Неразбавленным и без закуски пьют только золотой и черный ром и не более 70 мл в стопке или специальном бокале на высокой ножке (их объем не более 195 мл);
- Принято после порции рома затянуться ароматной кубинской сигарой;
- Виды закуски: морепродукты и рыба (кроме селедки), запеченное мясо, мини-колбаски, экзотические фрукты, дыня, пирожные с желейной начинкой;
- Коктейли – всеми любимый мохито, не так популярный, но очень вкусный пунш содержат ром, причем, для смешивания используют только светлые и золотые марки;
- Смешивание с вермутом и ликерами (1:2) дает оригинальные алкогольные коктейли типа Пина Колада, Куба либре, Пача Ибица, Спайс энд айс (с сухофруктами), Горячий апельсин, Кубахито, Горячий Феррари и др.;
- В комбинации с другими напитками ром пьют с соками (1:2), колой и холодным кофе;
- С ромом делают даже горячие напитки – добавляют в грог и в горячий шоколад.